fbpx

太妃糖配方豆

Toffee Skinny Cafe Blend Series

太妃糖配方豆

風味:

花香/莓果/核果/奶油


  • 2支中南美洲豆在一爆結束準備進二爆前下豆,保留著奶油與核果的尾韻並且body十足。
  • 非洲豆則在一爆密集15-20秒間下豆,花香的香氣與莓果甜感入口就能感受的到。

這是我們從2016年5月開始轉為自家烘焙以後,第一支開發的配方豆,也是一直以來店內消售最好的咖啡豆之一。

在當時原本店內主要客群還是以喝深焙豆為主,突然的變化也讓我們流失了些客人,不過也因爲這樣的轉變,讓我們多了些開始願意嚐試淺烘焙咖啡的客人。

當時創作這支配方沒什麼概念,只是想做一支不管是做黑咖啡或是拿鐵都能很舒服飲用,加上本身喜歡以不加糖為前提,想透過烘焙保留咖啡原本的甜感,讓大家知道咖啡不是只有苦,所以就做了這支配方。

加牛奶飲用入口帶有如太妃糖般的絲稠口感,不管是做義式濃縮咖啡或是濾紙手沖咖啡都非常適合哦。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: